МАГИЯ ПРЕДКОВ Черная и Белая Магия, Стихийная Магия, Рунология, Тарология и т.д. |
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, НА НАШЕМ ФОРУМЕ "МАГИЯ ПРЕДКОВ" ... ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ МАГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕСПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ФОРУМА, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ ВЫ ПРИСОЕДЕНИТЕСЬ К НАШЕМУ РЕСУРСУ... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ИДЁТ НАБОР НА КУРС "СИЛА РОДА" ЗАЯВКУ ОСТАВИТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: https://magicktaro.forum2x2.ru/t4036-topic |
Последние темы | » ЗНАКОМСТВОЧт Апр 21, 2022 3:57 pm автор Helga17» КАК СТАТЬ ВЕДЬМОЙ, НЕ ПРИЛАГАЯ НИКАКИХ УСИЛИЙ.Вт Ноя 16, 2021 7:03 am автор ФОРТУНА» Став для хорошей успеваемости "СОВЕНОК" (для детей и не только)Пн Авг 09, 2021 2:18 pm автор Helga17» ГОВОРИМ ОБО ВСЕМПн Апр 12, 2021 6:52 pm автор Веста» Что такое иконаПт Июн 12, 2020 9:52 pm автор Веста» Ваша жена ведьма, если....Пн Июн 08, 2020 6:52 pm автор Веста» Переезд: советы от ведьмыПн Июн 08, 2020 6:48 pm автор Веста» Влияние аквариума на здоровье человекаПн Июн 08, 2020 6:47 pm автор Веста» Кто вы, вампир или донор?Пн Июн 08, 2020 6:43 pm автор Веста |
Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
ФАЗА ЛУНЫ | |
ДЕНЬ НЕДЕЛИ | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Нет
Больше всего посетителей (88) здесь было Пт Янв 20, 2017 11:28 am
|
| | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ФОРТУНА АДМИН
Сообщения : 4970 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Вс Янв 31, 2016 11:13 pm | |
| ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ! ЭТУ ТЕМУ ПОСВЯТИМ РЕЦЕПТАМ БЛЮД, КОТОРЫМИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ, ЖЕЛАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ С КАРТИНКОЙ | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:06 pm | |
| Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху! | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:09 pm | |
| А вы знали что, если:
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым. - Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. - Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. - Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. - 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. - Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. - Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. - Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. | |
| | | ФОРТУНА АДМИН
Сообщения : 4970 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:19 pm | |
|
Последний раз редактировалось: ФОРТУНА (Сб Фев 06, 2016 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| | | | Helga17 Супермодератор
Сообщения : 1566 Дата регистрации : 2015-12-12 Возраст : 50 Откуда : Карелия
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:27 pm | |
| [img][/img] Рыбник Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы (южные и средние) рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника (запеченную в тесте курицу) и его название. Для рыбника готовят кислое (дрожжевое) тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают в духовке. В северной Карелии пекут также открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. В этом случае в имеющееся отверстие наливают немного сметаны. Рыба в открытом рыбнике вкуснее, рассыпчатее. В средней Карелии открытый рыбник обычно делают из жирной рыбы. Финляндские карелы в рыбник поверх рыбы кладут тонко нарезанный свиной жир. Четырехугольный курник обычно делали из щуки и налима (резали рыбу на куски). Из щуки выпекали также рыбник треугольной формы. Из ряпушки иногда пекли круглый рыбник, оставляя сверху небольшой участок открытым. Готовность закрытого рыбника определяли так: доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба "ходила" - значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем. Верхнюю корку рыбника срезали - она заменяла хлеб. Недаром в народе говорили: "Huttu da kurniekkukuori on leibal abu"- "Загуста да корка от рыбника - хлебу подмога". | |
| | | Helga17 Супермодератор
Сообщения : 1566 Дата регистрации : 2015-12-12 Возраст : 50 Откуда : Карелия
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:33 pm | |
| Мммм, мои любимые калиточки ))) [img] [/img] [img] [/img] Калитки Для приготовления теста в миску наливают - 1 стакан простокваши (ее можно заменить свежим молоком или сметаной), добавляют немного воды, соль и хорошо размешивают. Затем всыпают муку, лучше ржаную, и замешивают густое тесто. Если ржаной муки нет, тесто можно приготовить из черного хлеба. Корку срезают, а мякоть заливают кефиром или сметаной, дают постоять. Замешивают тесто и с пшеничной мукой, затем выкладывают его из миски на доску и продолжают месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске. Дают тесту немного постоять и после этого скатывают в колбаску, отрезают от нее одинакового размера кусочки, делают шарики, а из них - небольшие лепешки (7 - 8 см в диаметре), которые, присыпая мукой, укладывают в стопку, чтобы тесто не высохло. Из стопки берут по одной лепешке и раскатывают тонкие сканцы, толщиной 1 - 1,5 мм и диаметром 30 - 35 см. Готовые сканцы также укладывают друг на друга. Чтобы они не слиплись, их слегка присыпают мукой. Начинка может быть из крупы (вареной или моченой), толокна, картофельного пюре. Крупяную начинку готовят из ячневой и пшенной крупы. Ячневую крупу не отваривают, а с вечера замачивают в простокваше с небольшим количеством топленого масла. К утру она становится мягкой и чуть кисловатой на вкус. Чтобы калитки не были кислыми, иногда добавляют пресное молоко. Ячневые калитки хороши тем, что они вкусны и в холодном виде. Пшено для калиток промывают, отваривают в молоке, солят и добавляют сливочное масло. Каша должна быть вязкой. Начиняют калитки и рисовой кашей, сваренной на молоке, а также толокном, густо смешанным со свежей подсоленной простоквашей или сметаной. Картофельное пюре для начинки делают обязательно из картофеля, сваренного в "мундире". Горячий картофель быстро очищают, разминают толкушкой, добавляют горячее молоко, сметану, соль, яйца (желтки), сливочное масло. Пюре должно быть не очень густым. Олонецкие и тихвинские карелы и вепсы пекут калитки с творогом. Прежде, когда у хозяйки начинка кончалась, а сканцы еще оставались, на скорую руку делали гарвё - ячменную муку тонкого помола смешивали с простоквашей, молоком или сметаной и этой массой начиняли сканец. Сканцы защипывают или края загибают, смазывают подсоленной сметаной, смешанной с сырым желтком, и выпекают в духовке 10 - 15 минут. Калитки, пока они горячие, обильно смазывают сливочным маслом. Калитки пекли по воскресеньям, а также в праздничные дни. Ели их с ухой, супом, молоком. Картофельные калитки никогда не готовили для поминального обеда. Объясняется это, видимо, тем, что картофель - довольно поздняя культура в Карелии. Калитки и в наше время очень популярны в крае. Их делают повсюду, и не только карелки, но и представители других народов, живущих в Карелии. | |
| | | Helga17 Супермодератор
Сообщения : 1566 Дата регистрации : 2015-12-12 Возраст : 50 Откуда : Карелия
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:37 pm | |
| [size=16]Кисель ягодный по-карельски[/size] Ягоды перебирают, моют и соединяют с сахаром, не протирая. Как только масса закипит, добавляют разведенный в холодной воде крахмал и доводят до кипения. Сняв с огня, ягоды посыпают сахарным песком, чтобы не образовалось пенки. В старину кисель варили очень густой и ели с молоком. На 1 стакан ягод - 2 ст. ложки крахмала (для киселя средней густоты), 3 стакана воды, сахар по вкусу. Оочень вкусный брусничный кисель ... [img][/img]
| |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| | | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:49 pm | |
| Сырные шарики с крабовыми палочками.
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
| |
| | | ФОРТУНА АДМИН
Сообщения : 4970 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 5:55 pm | |
| ОЙ, ДЕВОЧКИ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ))) | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 6:07 pm | |
| 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 6:13 pm | |
| | |
| | | Helga17 Супермодератор
Сообщения : 1566 Дата регистрации : 2015-12-12 Возраст : 50 Откуда : Карелия
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Фев 06, 2016 6:52 pm | |
| О, я делаю и такие шарики сырные и тортик , только немного по -другому ) Внутрь шариков закатываю маслины ... | |
| | | ФОРТУНА АДМИН
Сообщения : 4970 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Сб Июл 01, 2017 12:53 pm | |
| Приветик всем Время консервации, делитесь рецептами, нямок)))) | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Пн Июл 24, 2017 5:17 pm | |
| Заготовка из яблок для пирога Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. Ингредиенты: яблоки - 1 кг.; сахар - 200 гр. Приготовление: 1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений). 2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. 3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем. Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается. | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Пн Июл 24, 2017 5:31 pm | |
| Килька в томате 500 гр. подсолнечного масла 3 кг. свежих помидор 1 кг. моркови 1 кг. лука репчатого 1 кг. свежего перца 200 гр. сахара 100 гр. соли 100 гр. уксуса 9% 2,5 кг. свежей, сырой несоленой кильки Все порезать соломкой и варить 40 минут. Потом добавляем 2,5 кг. свежей кильки (предварительно почищенной), сахар и соль. Тушить 2 часа, за 20 минут до окончания варки вливаем уксус - затем горячим закатать в банки. В итоге получается 6,5 литров. Приятного аппетита! | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Пн Июл 24, 2017 5:39 pm | |
| Фасоль в томате Нам необходимо: Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке лука - 1 кг нарезать полукольцами растительного масла -350 г сахара - 350 г соли - 3 ст ложки 1 горький перец (перекрутить) 1 головку чеснока (выдавить) Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания. | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Пн Июл 24, 2017 5:43 pm | |
| Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. | |
| | | ФОРТУНА АДМИН
Сообщения : 4970 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Пн Июл 24, 2017 11:15 pm | |
| Весточка здорово, что тему добавила)))) Девченки сейчас идёт конервация и т.д. давайте нам рецептики, ведь знаю у нас много хозяюшек)))) | |
| | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| | | | Веста Супермодератор
Сообщения : 2781 Дата регистрации : 2016-01-16
| Тема: Re: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Чт Июл 27, 2017 3:02 pm | |
| | |
| | | | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|