Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.
Ингредиенты.
- Баклажаны — 3 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маслины — пол банки;
- Майонез- по вкусу;
- Соль- по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки;
- Зелень — 4 веточки;
- мука- полстакана.
Павлиний хвост. Пошаговый рецепт
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: inside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
[*]Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
[*]Огурцы режем кольцами.
[*]Помидоры режем кольцами.
[*]Оливки режем пополам.
[*]Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
[*]Сыр трем на терке
[*]Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
[*]Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
[*]Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
[*]Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
[*]Можно украсить зеленью как на картинке.
[/list]